2 gehäufte Teelöffel für eine große Tasse von ca. 350 ml (Haferl).
70 Grad Celsius
SIEB & FILTER:
Egal welche Art von Sieb oder Filter du benutzt, für jeden Tee gilt:
„Die Blätter brauchen viel Platz um sich entfalten zu können. Auch sollen sie mit möglichst viel Wasser umspült werden, um ihr volles Aroma an dieses abzugeben“.
KURZ!
⛔️ Wenn auch lange Zeit 2-3 Minuten auf den meisten Grünen Tees stand, plädieren wir auf
✅ KÜRZER & ÖFTER
KONKRET:
Einsteiger: 30 Sekunden
Profis: 1 Minute
(Ziehzeiten für 2. Aufguss: 1 Minute, 3. Aufguss: 2 Minuten)
Dabei ist interessant zu wissen, dass sich das Koffein am zügigsten aus dem Teeblatt löst. Das bedeutet, dass der zweite Aufguss bereits nur noch die Hälfte an Koffein enthält und es im Dritten kaum noch vorhanden ist.
WARMHALTEN:
Leider eignen sich die meisten aufgebrühten Grünen Tees nicht, um sie für längere Zeit in einer Kanne warm zu halten. Sie bräunen nach und verlieren ihr frisches Aroma.