April 30, 2023 2 min lesen.

„Ich habe einmal Grünen Tee probiert aber der ist mir zu bitter.“
Diesen Satz höre ich von Kunden und Freunden immer wieder. 😯

Und auch als leidenschaftliche Grüntee Trinkerin finde ich ihn
absolut nachvollziehbar!

Warum?

Weil Grüner Tee – falsch zubereitet – einfach ungenießbar wird!
 
In diesem Monat stellen wir dir darum Folgendes vor:

🍵 Nebeltee, der frische, leichte Grüntee für Einsteiger 

 

 🍵 🍵 🍵 🍵 🍵 


Wir präsentieren dir den
TEEGALERIE Tee des Monats MAI zum Kennenlernpreis:

No 203 NEBELTEE BIO 

Wenn morgendliche Nebelschwaden die Teebäumchen umschmeicheln ist es Zeit die jungen Blätter zu ernten. Stets nur die drei obersten zarten Blätter "two leaves and a bud".

Weil der Nebel die Blätter vor starker Sonneneinstrahlung schützt, wird die Entstehung von Bitterstoffen verhindert. Darüber freuen sich vor allem Grüntee Einsteiger!

Es entsteht ein frischer, mild-fruchtiger Aufguss von dunkelgelber Farbe. Weil chinesische Grüntees im Gegensatz zu den japanischen im Wok getrocknet werden, ist die gelbliche Farbe hier üblich.  

 💡 10 Spannende Facts über die positiven Effekte von Grünem Tee:

  1. Der erste Tee, der im 16. Jahrhundert nach Europa kam, war Frischer Grüner Tee. Da diese feuchten Blätter für den langen Schiffstransport schlecht geeignet waren, begann man bald mit einer Verarbeitung, welche auch heute noch aus Fermentation und Trocknung des Blattgutes besteht. Der heute bekannte Schwarztee entstand also zuerst aus einer Notwendigkeit heraus. In Asien wird weiterhin fast ausschließlich Grüner Tee getrunken
  2. „Tee regt an ohne aufzuregen.“ Buddhistische Mönche brachten den Grünen Tee vor 500 Jahren nach Japan, weil er sie bei der Meditation unterstützt.
  3. Aufgrund seiner konzentrationsfördernden Wirkung galt Tee lange als das „Intellektuellengetränk“.
  4. Grüner Tee kann heiß und kalt, als „Cold-Brew“ aufgegossen werden.
  5. Grüner Tee besitzt reichlich Vitamin C, welches unser Immunsystem stärkt.
  6. Der Schutz vor Freien Radikalen, welche unsere Zellen schädigen, veranlasst viele Ernährungsexperten, ihn als effektive Alterungsbremse zu empfehlen.
  7. Das Polyphenol mit dem unaussprechlichen Namen „Epigallocatechingallat - EGCG“ soll laut zahlreicher Studien präventiv gegen Krebs wirken. (Quelle: Buch „Krebszellen mögen keine Himbeeren“ von Prof. Dr. med. Richard Béliveau und Dr. med. Denis Gingras).
  8. Die Pflanzenfarbstoffe „Flavonoide“ sollen bei mehrmaligem täglichem Konsum sowohl Blutdruck, als auch das schädliche LDL-Cholesterin senken. (Quelle: Buch „Grüner Tee“ von Dr. Jürgen Weihofen).
  9. Grüntee liegt voll im Trend! Nicht umsonst lassen sich viele eingeschworene Schwarztee Trinker von der erfrischende Alternative begeistern, auch unsere neuen Kunden greifen im Homeoffice vermehrt zu der gesunden Kaffee-Alternative.
  10. Grüner Tee kann einfach und ohne Aufwand Zuhause zubereitet werden. Dabei ist er Dank seiner Mehrfach-Aufgüsse zusätzlich sehr ergiebig!

Bei all den Vorteilen finden wir:
Es lohnt sichdefinitiv Grünen Tee in den Alltag zu integrieren! 😍 

Viel Spaß mit unserem Tee des Monats Mai

No 203 NEBELTEE BIO

jetzt zum reduzierten Kennenlernpreis!

Herzlich,

Verena Maria Dannapfel 

Schreiben Sie einen Kommentar

Kommentare werden vor der Veröffentlichung genehmigt.